О ВОСТОЧНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ

Новый инструмент позволил привлечь финансирование в проект реконструкции действующего международного пассажирского терминала в аэропорту Хабаровска. Развитие Дальнего Востока требует масштабных инвестиций. Для того чтобы эти инвестиции осуществлялись, государство сформировало Фонд развития Дальнего Востока, через который на возвратной основе инвестируются государственные деньги в приоритетные проекты. Но государственных денег не хватит для того, чтобы осуществить все необходимые инвестиции, потребность в которых оценивается в 18—20 млрд долларов. Поэтому необходимо мобилизовать частные инвестиции — российские и международные. Большинство идей, которые обсуждаются на Восточном экономическом форуме, связаны с созданием условий и возможностей для привлечения частных инвестиций. Инвестиционная система — более широкое понятие. Это не просто место, где совершаются сделки, это онлайн-ресурс, на котором есть дополнительная информация об эмитентах, более широкая, чем требуется в законодательстве, и реализована возможность покупки ценных бумаг посредством использования брокерских систем простым и быстрым способом.

Глава Минвостокразвития оценил инвестиционный потенциал Приамурья

На современном этапе развития российской экономики, переживающей сложный период мирового экономического кризиса, на передний план выдвигается проблема привлечения прямых инвестиций. инвестиции необходимы как в период экономического роста, так и во время кризиса. Обусловлено это тем, что инвестиции играют огромную роль в решении многих задач на различных уровнях социально-экономической системы. Особую важность для отечественной экономики приобретает задача обеспечения качественного и устойчивого экономического роста, решение которой не возможно без достаточного привлечения инвестиционных ресурсов в различные сферы экономической жизни страны.

Особенности российской экономики связанные с её федеративным устройством выделяют регион в самостоятельный объект исследования современной экономической науки. Регионы являются связующим звеном между федеральным центром и производственно-экономическими структурами на его территории.

ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА стоимости дана оценка эффективности экономической деятельности развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до г. Выводы.

Создание благоприятных условий для осуществления инвестиционной деятельности на региональном уровне. Обоснование и уточнение условий формирования и развития инвестиционного потенциала региона. Исследование базируется на экономико-статистическом, расчетно-конструктивном и сравнительном методах научного познания. Обозначены основные источники финансирования экономического роста и развития региона. В результате анализа структурообразующих факторов, участвующих в создании валового регионального продукта, на основе использования коэффициента создания добавочной стоимости дана оценка эффективности экономической деятельности субъектам Дальневосточного федерального округа ДФО и в целом регионам Российской Федерации.

Охарактеризованы два типа инвестиционной политики, проводимой на территории ДФО, графически представлены концептуальные основы стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до г. Несбалансированное финансирование государственных программ, отсутствие учета ряда региональных особенностей Дальнего Востока, неоднородность экономического пространства внутри самого федерального округа делают невозможным реализацию модели опережающего развития на территории данного региона.

Большинство субъектов ДФО характеризуется низкими показателями эффективности регионального хозяйства и собственных возможностей финансирования инвестиционных программ развития региона. Для устойчивого роста местной экономики необходимо проведение грамотной инвестиционной политики, обеспечивающей постоянный приток инвестиций, с использованием всего инвестиционного потенциала территории. Регион должен быть ориентирован на упрощение условий привлечения инвестиций для повышения конкурентоспособности.

Обзор методик оценки инвестиционного потенциала региона

Статьи в научных изданиях перечня ВАК: Теоретические подходы к исследованию инвестиционного потенциала государства в российской экономике 1. Структура, функции и особенности формирования инвестиционного потенциала. инвестиции в условиях экономики современной России 1. Модель формирования и развития инвестиционного потенциала государства в условиях современной России.

Совершенствование подходов и методов к оценке инвестиционного потенциала государства в экономике современной России 2.

В работе проведен анализ потенциала инвестиционной привлекательности Дальнего Востока России и его регионов. Особое внимание уделяется.

Иркутская область является опорной территорией в развитии Дальнего Востока и Байкальского региона. Область лидирует в лесопромышленном комплексе России, гидроэнергетике, производстве алюминия, полимеров, нефтепродуктов, добыче золота, обладает значительными запасами минеральных, гидроэнергетических и лесных ресурсов. В силу своего месторасположения регион выполняет транзитную и связующую функции для западных и восточных частей страны.

В Иркутской области имеется и активно развиваются межрегиональная транспортная, энергетическая, промышленная инфраструктуры. Так, в регионе сохранена и функционирует сеть социально значимых аэропортов, работает с перевозчиками Восточной Сибири и Дальнего Востока центр технического обслуживания и ремонта воздушных судов. По территории области проходят Байкало-Амурская и Транссибирская железнодорожные магистрали, федеральные автомобильные магистрали М"Сибирь" и М"Байкал".

Важность развития инвестиционного потенциала области отражена в документах стратегического планирования социально-экономического развития Иркутской области, в частности, в Концепции социально-экономического развития Иркутской области до года, утвержденной распоряжением Губернатора Иркутской области от 4 июня года р далее - Концепция. Стратегия сформирована в рамках Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, стратегий развития отраслей Российской Федерации, учитывает прогнозные перспективы и тенденции развития экономики Российской Федерации, положения Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области на период до года и Стратегии социально-экономического развития Сибири до года.

В регионе сформированы основные элементы системы инвестиций: На современном этапе инвестиционная политика области во многом связана с планомерной реализацией требований Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе, утвержденного решением Наблюдательного совета Автономной некоммерческой организации"Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" от 3 мая года далее - Стандарт АСИ.

В первом полугодии года приняты выполненными 14 из 15 пунктов Стандарта АСИ. Инвестиционная стратегия пункт 15 Стандарта АСИ ориентирована, прежде всего, на действующих и потенциальных инвесторов, однако в то же время учитывает интересы всех общественных групп: Необходимость разработки Инвестиционной стратегии вызвана комплексным характером проблем, затрудняющих развитие инвестиционного потенциала области:

Специалист (специалист департамента инвестиционных проектов)

Методы оценки инвестиционных возможностей компании связаны с представленной выше локализацией. Среди них основную роль играет оценка структуры финансовых источников вложений, включая амортизационный фонд и чистую прибыль. Методы оценки материально-вещественной составляющей потенциала подвергают анализу собственные мощности компании по производству ОС и капитальному строительству.

Первый этап включает оценку инвестиционного потенциала, анализ Сибири и Дальнего Востока. Исполнитель работы должен будет.

Восстановление Севморпути в качестве приоритетной задачи транспортной стратегии России — вызвал бурный интерес со стороны инвесторов в отношении к регионам ДвФО, попадающих в зону развития проекта. В это связи, эксперты, руководствуясь поручением Президента, занимаются исследованием проблематик региона ДвФО. По его словам, в это число входят как крупные инфраструктурные проекты, вроде глубоководных портов, межконтинентальных тоннелей, терминалов и логистических центров, объекты добычи полезных ископаемых, продовольственные ресурсы — рыбы, морепродуктов, сельхозпродукции, так и объекты сферы туризма и малого бизнеса.

Высокий потенциал Регион с наиболее высоким потенциалом — Камчатский край. Развитие Севморпути открывает для Камчатки широкие возможности по развитию инфраструктурных и транспортных проектов. Правительство Камчатского края в конце года подписало соглашение о строительстве в регионе терминала по перевалке сжиженного природного газа. С развитием проектов, появятся новые рабочие места, дороги.

По СМП пройдет большая часть дальневосточных лососевых, будут реализованы многочисленные проекты по разведению и добыче рыбы и морепродуктов.

Дальний Восток, экономические основы его развития

Заказать новую работу Оглавление Введение 1. Теоретические аспекты оценки инвестиционной привлекательности региона 1. Оценка инвестиционной привлекательности региона на примере Кемеровской области 2.

Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. При оценке потенциала рынка для экспорта продукции растениеводства.

Оно позволит сформировать рейтинг актуальности и востребованности мер, которые должны быть предусмотрены нацпрограммой развития ДФО. Законопроект об этом рассмотрят депутаты Госдумы в среду, 6 февраля. Нацпрограмма разрабатывается на период до года с перспективой до года по поручению президента России Владимира Путина. Среди проблемных моментов — потеря рабочих мест в Хабаровске и транспортная доступность.

Согласно документу, центр Дальневосточного федерального округа перенесен во Владивосток. Об этом сообщается на сайте Кремля. Европейским предпринимателями предложили реализовать инвестпроекты ДФО при поддержке Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. В Иркутской области всерьез обсуждается возможность сбора подписей жителей за вхождение в ДФО вслед за Бурятией и Забайкальским краем.

Инициаторы считают, что их регион во многом выиграет от такого слияния. Оставаясь в Сибирском федеральном округе, область многое потеряет, например, в вопросах охраны Байкала и участия в федеральных программах.

Управление инвестиционными процессами: Монография

Инвестиционный климат региона характеризует социально-экономические, организационные, правовые и политические условия, определяющие его привлекательность для ведения бизнеса и привлечения инвестиций. ДВФО является весьма перспективным регионом, поэтому привлечение инвестиций может стать ключевым моментом во взаимодействии региона со странами АТР. Срок публикации - от 1 месяца.

Россия не является исключением. Особенно большие надежды по привлечению инвестиционных проектов возлагаются на Дальний Восток.

Оценка экономического потенциала и инвестиционной привлекательности городского округа Саранск. Общие сведения о городском округе Саранск.

Оценка инвестиционного потенциала региона Заключение Список литературы Введение В настоящее время, когда сохраняются различия, обусловленные не только географическим положением, но и уровнем экономического и социально-политического развития, продолжает оставаться актуальным изучение положения отдельных регионов, оценка их инвестиционного потенциала. Важным условием структурной перестройки хозяйства, направленной на дальнейший переход к рыночной экономике, является реализация инвестиционной привлекательности территорий.

инвестиции играют решающую роль в эффективном хозяйствовании на макро- и микроуровне. Большое значение имеет в этом отношении анализ потенциала, характеризующего возможности инвесторов, вкладывающих средства в развитие экономики. Актуальность рассматриваемой проблемы возрастает еще и потому, что в настоящее время золотовалютный резерв значительно превышает потребности страны, поэтому необходимо его рациональное использование для стимулирования инвестиционного процесса.

Сегодня в России инвестиционные потоки преимущественно направляются в добывающие отрасли, в то время как предприятия обрабатывающей промышленности испытывают дефицит финансовых средств.

Александр Галушка: потенциал Амурской области оценивают еще в 500 миллиардов рублей инвестиций

Совокупность данных факторов и находят отражение в обобщенном инвестиционном потенциале конкретного региона, на основе которого должна выстраиваться оптимальная инвестиционная стратегия, в наибольшей степени отражающая преимущества и максимально сглаживающая недостатки региона. Исходя из выше указанных базисных составляющих, инвестиционный потенциал региона представляет собой потенциал сбалансированного развития, при котором всем собственникам капитальных ресурсов обеспечивается нормальный гарантированный уровень экономического дохода.

Основные постулаты, на которых базируется различие между регионами, следующие: Везде задействованы одни и те же экономические силы, но в разных пропорциях. Все регионы имеют одинаково экономическое, но разное географическое пространство; любая отрасль имеет потенциальные безграничные возможности для географической концентрации.

Главные же различия между регионами кроются в экономико-географическом расположении региона.

реализация инвестиционного потенциала в России. Заключение Оценка инвестиционного климата основывается на анализе факторов, определяющих с адекватными составляющими стран ближнего и дальнего зарубежья.

Приморский край поднялся в рейтинге инвестиционной привлекательности субъектов РФ Впрочем, потенциал в данной сфере у региона по-прежнему оценивается как"пониженный" Автор фото: ЕНВ Приморский край занял 47 место в рейтинге инвестиционного риска российских регионов на год. Анализ результатов го ежегодного рейтинга инвестпривлекательности регионов, подготовленного агентством , показывает, что постепенное снижение инвестиционных рисков во всех регионах РФ, отмеченное по итогам прошлогоднего исследования, продолжается.

-аналитика подготовила несколько документов, в которых, как и годом раннее, проанализировала регионы с инвестиционной привлекательности и оценила масштабы рисков, связанных с капиталовложениями. В оценке инвестиционного климата, Приморье заняло ячейку"Пониженный потенциал — умеренный риск", что делает регион"средним" по стране. В этой группе также расположились и другие субъекты Дальнего Востока: Республика Бурятия, Алтайский край, Хабаровский край и Сахалинская область. По мнению ведущего политолога, директора Центра социальных инноваций"Чёрный куб" Юрия Коломейцева, пониженный инвестиционный потенциал в Приморье объясняется частой сменой власти на всех ее уровнях и низкой степенью реализации инициатив в сфере развития Дальнего Востока.

Он отметил, что политический цикл в регионе только начинается, поэтому ждать каких-то глобальных изменений в повышении инвестклимата в ближайшие годы не придется. Инвестиционную привлекательность в рейтинге оценивают по двум параметрам: Потенциал показывает, какую долю регион занимает на общероссийском рынке, риск — какими могут быть для инвестора масштабы тех или иных проблем в регионе.

Инвестиционный потенциал Нижегородской области